1. Resep Kue Nastar Selai Nanas
Bahan yang perlu disiapkan untuk membuat Kue
Nastar Selai Nanas sebagai berikut:
- Tepung terigu: 300 gram
- Gula halus: 100 gram
- Mentega dikocok sampai lembut: 250 gram
- Kuning telur: 4 telur
- Putih telur: 1 telur
- Susu bubuk: 75 gram
- Keju parmesan: 50 gram
- Cengkeh: secukupnya
- Selai nanas: secukupnya
Untuk panduan cara membuatnya anda bisa
simak dibawah ini dengan seksama:
Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas
- Keju parmesan, tepung trigu, mentega, gula alus, 1 putih telur ayam + 2 kuning telor ayam (dikocok sebentar) senua dicanmpur jadi satu dan diaduk hingga rata
- Jika terlalu lembek bisa ditambahkan dengan tepung terigu
- Bentuk bulat-bulat dan isi dalamnya dengan selai nanas
- Jadikan 2 kunign telor seagai olesan bagian atas kue
- Satu cengkeh diletakkan di atas kue yang belum matang
- Panggang dalam oven hingga matang
=============================================
2. Resep Kue Putri
Salju.
Langsung
saja kita simak bersama-sama melihat bahan apa saja yang dipakai untuk membuat Kue Putri Salju ini.
Resep Kue Putri Salju
Bahan Kue Putri Salju :
- 175 gram margarin
- 3 kuning telur
- 100 gram keju edam parut
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram tepung terigu, ayak
- 30 gram tepung maizena
- 350 gram gula bubuk
Cara
Membuat Kue Putri Salju
- Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
- Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
- Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
- Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
- Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
- Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
===========================================
3. Resep Kue Kastengel
Langsung untuk
melihat di bawah ini.
Resep Bahan Kue Kastengel
- Margarine forvita 185 gram
- Roombutter 15 gram
- Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
- Kuning telur 3 butir
- Keju tua (edam) 150 gram, parut
- Keju cheddar 75 gram, parut
- Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
Cara membuat Kue Kastengel
- Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
- Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
- Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
- Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
==============================================
4. Resep Kue Kering Coklat.
4. Resep Kue Kering Coklat.
Resep Kue Kering Coklat
Bahan-bahannya
- 150 gr butter/mentega
- 75 gr tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gr coklat bubuk
- 50 gr capucino
- 100 gr dark coklat, lelehkan.
- 25 gr maizena
- 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping
- ½ butir putih telur ukuran kecil
- 125 gr tepung gula
- 1 sdm air jeruk nipis
- 25 gr capucino
- 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara
membuat Kue kering Coklat
- Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
- Masukkan telur aduk rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
- Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
- Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
- Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Cara
membuat toping
- Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
- Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
- Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
Penyelesaian
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah.
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah.
==============================================
5. Resep
kue kering Kering Lidah Kucing
Bahan Kue Kering Lidah Kucing:
250 gram margarine
150 gram gula
halus
1/2 sendok teh
vanili bubuk
250 gram tepung
terigu
5 putih telur
kocok hingga kaku
makanan ini
cukup untuk 21 buah.
Cara membuatnya:
1. Panaskah oven
dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus lidah
kucing, olesi dengan margarin, sisihkan
2. KOcok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
2. KOcok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
3. Campur adonan
dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
4. MAsukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.
4. MAsukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.
5. Dinginkan dan
simpan dalam stoples kedap udara.
==============================
6. Bidaran Keju
Telur Gabus Keju
Resep yang satu ini selalu di jadikan sajian hari raya, maupun sebagai cemilan harian. Rasanya yang asin bikin kita tidak pernah merasa bosan untuk memakan nya.
Oleh karena itu, Doyan Masak [DM ]menyajikan aneka Resep bidaran keju, baik yang berbahan dasar tepung terigu maupun tepung ketan, dan rasanyapun nikmat
Bahan:
-125 gr tepung tapioca
-2
butir telur ayam
-200
gram keju edam parut
-garam
secukupnya
-minyak
untuk menggoreng
Cara membuat:
-kocok
telur hinggb mengembang.
-masukkan
tepung tapioka, aduk rata.
-tambahkan
keju dan garam, aduk rata.
-pilin
adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
-panas
kan minyak, goreng dg api sedang sambil sesekali di aduk hinggaterapung dan
kecoklatan.
-angkat,
tiriskan.
=================================
7. Resep kue kering Bidaran karamel Kue Telur Gabus
Bahan:
-4 butir telur
-4 butir telur
-300 gr tepung tapioca
-garam
secukupnya
-1 sdm gula
halus
-1/2 sdt air
kapur sirih
-minyak utk
menggoreng
-lapisan: 3 sdm
gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,
Cara Membuat:
Cara Membuat:
-kocok telur
hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.
-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
-masak dg api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.
-campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.
-masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.
-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
-masak dg api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.
-campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.
-masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.
================================
8. Resep kue kering Bangkit Keju
Bahan:
-100 gr blue band
-100 gr blue band
-300
gr sagu tani
-50
gr gula halus
-1
butir kuning telur
-2
1/2 gr susu encer
-50
gr keju parut.
Cara membuat:
-kocok
blue band dan gula halus.
-tambahkan
kuning telur, aduk.
-tambahkan
susu encer, aduk.
-tambahkan
keju parut, aduk.
-tambahkan
sagu tani, aduk.
-cetak,
panggang.
Tips:
agar lebih menarik, boleh di taburi keju diatasnya.
=================================
9. Kue
Bangkit Susu
Bahan:
-4 gelas sagu
-1 gelas tepung
terigu
-1 kaleng susu kental manis putih/coklat
-2 butir kuning
telur
-3 sdm mentega
-1/2 sdt soda
kue
-2 bungkus
vanili
cara membuat:
-susu di kocok
sampai cair.
-masukkan telur,
mentega, vanili dan soda kue. Aduk rata.-masukkan sagu dan tepung, aduk rata.
-cetak sesuai
selera.
-panggang sampai
matang dengan api sedang.
============================
10.
Resep kue kering Bawang Renyah
Bahan:
-
1000 gr tepung kanji/sagu
-
250 gr tepung terigu
-
6 batang seledri, iris halus
-
50 gr bawang merah, giling halus
-
100 gr bawang putih, giling halus
-
2 bungkus masako ayam
-
3 butir telur, kocok lepas
-
1 sendok makan garam halus
-
1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
-
700 ml air
-
3 sendok makan margarin/mentega
Cara Membuat:
· larutkan terigu
dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok,
garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan
mengental.
· pindahkan adonan
terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
· ambil sedikit
adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
· giling adonan
dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
· potong adonan
dengan panjang 5 cm.
· giling pada
cetakan mie (kwetiau)
· goreng pada
minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
· simpan pada wadah
kering dan tertutup rapat (stoples)
· tips: agar kue
bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang
telah disangrai.
===========================
11. Resep
kue kering semporong
Bahan A:
4 btr telur
150 gr gula
pasir
1 sdt cake
emulsifier
Bahan B:
150 gr tepung
terigu
2 sdm tepung
sagu
1 sdt baking
powder
1 sdm susu bubuk
Bahan C:
100 gr
margarine, leleh
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A
hingga mengembang dan kental, masukkan bahan B aduk rata, lalu tuangi bahan C,
aduk balik hingga rata.
2. Panaskan cetakan
Egg Roll (lipat segita or gulung ), tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera
tutup cetakan dan biarkan lk. 5 menit hingga adonan matang.
3. Buka cetakan,
lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari
sumpit. Lakukan hingga adonan habis.
4. Kemas dalam
toples rapat.
========================
12.
Resep kue kering Crispy Chocolate Cookies
Bahan:
2
Putih Telur
125
gr Gula Kaster
35
gr Cornflakes, hancurkan
125
gr Dark Coklat, serut
2
sdm coklat bubuk untuk taburan
Cara Membuat:
1.
Seperti Kaki Kambing Cuma dicetak pake sendok.
2.
Setelah matang taburkan coklat bubuk.
================================
13. Resep kue
kering Chocolate Cornflakes Cookies
Bahan:
1 sdm kulit
jeruk parut
60 gr coco
crunch
60 gr sultana
25 gr kacang
almond, cincang kasar
125 gr mentega,
cairkan
90 gr gula kaster
1 telur
125 gr terigu
65 gr
cornflakes, hancurkan kasar
80 gr dark
coklat, lelehkan
Cara Membuat:
1. Campurkan kulit jeruk parut, coco crunch, sultana
dan kacang almond.
2. Dengan menggunakan mixer, campur mentega dan gula
sampai rata, tambahkan telur kocok sampai mengembang.
3. Campurkan
buah-buahan kedalam adonan kue, aduk rata.
4. Bentuk sesuai
kenginan, lalu balurkan kedalam cornflakes.
5. Setelah
matang, glasur dengan coklat.
========================
14.
Kue Kering Cokelat Kacang :
Pertama-tama
teman-teman siapkan terlebih dahulu bahan-bahan membuat kue kering ini :
- 125 gram gula pasir halus
- 50 gram mentega
- 1 butir telur
- ½ sendok teh vanili bubuk
- 175 gram tepung self raising, ayak
- 100 gram pistachio atau kacang mete, cincang kasar
- 1 butir telur, kocok untuk olesan
- 200 gram cokelat masak (dark cooking chocolate), lelehkan
Setelah
bahan-bahan telah di kumpulkan, kemudian berikut ini proses serta
langkah-langkah membuat nya :
- Pertama Kocok gula bersama mentega, sampai rata. Masukkan gula dan vanili kocok terus sampai tercampur rata
- Masukan tepung self raising ke dalam adonan, aduk rata
- Langkah ketiga bungkus adonan dengan plastic, simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit, agar adonan mudah dibentuk
- Keluarkan adonan dari lemari pendingin. Giling adonan setebal ½ cm diatas talenan yang telah ditaburi tepung terigu. Cetak bentuk bintang dan lonceng.
- Olesi atasnya dengan telur kocok dan taburi dengan pistachio cincang. Letakkan di atas loyang yang telah disemir mentega dan ditaburi tepun, beri jarak di antaranya.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 160 derajat Celcius selama 30 menit sampai kue matang. Angkat dan dinginkan
- Langkah terakhir yaitu Olesi bagian bawah tiap 2 buah kue dengan cokelat leleh. Tumpuk menjadi satu, hiasi permukaan kue dengan cokelat leleh. Biarkan cokelat mengeras.
- Kue Kering Coklat Kacang Siap untuk di sajikan untuk keluarga dan teman-teman tercinta anda
================================
15. Kue Sus
Bahan:
130 gr Tepung Terigu Cakra Kembar
1 sdt garam
100 gr margarine
4 butir telur
250 ml air
1 sdt garam
100 gr margarine
4 butir telur
250 ml air
Cara
Membuat:
- Air, garam dan margarine dimasak sampai mendidih.
- Masukkan tepung, aduk sampai matang dan tercampur rata. Biarkan hingga adonan agak hangat.
- Panaskan oven 200 derajat Celcius. Masukkan telur ke dalam adonan tepung satu persatu sambil terus diaduk atau dimikser sampai rata dan halus.
- Semprotkan atau sendokkan ke atas loyang kue kering beralas kertas roti/silikon. Panggang selama kurang lebih 25 menit. Angkat.
- Isi sesuai selera.
===========================
16. Vla Vanilla
untuk filling
Bahan:
2
btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1 sdm rhum (optional)
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1 sdm rhum (optional)
Cara membuat:
- Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan
- Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Aduk hingga dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar