Senin, 30 April 2012

Aneka Resep Kue Kering


1.        Resep Kue Nastar Selai Nanas
Bahan yang perlu disiapkan untuk membuat Kue Nastar Selai Nanas sebagai berikut:
  • Tepung terigu: 300 gram
  • Gula halus: 100 gram
  • Mentega dikocok sampai lembut: 250 gram
  • Kuning telur: 4 telur
  • Putih telur: 1 telur
  • Susu bubuk: 75 gram
  • Keju parmesan: 50 gram
  • Cengkeh: secukupnya
  • Selai nanas: secukupnya
Untuk panduan cara membuatnya anda bisa simak dibawah ini dengan seksama:

Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas
  • Keju parmesan, tepung trigu, mentega, gula alus, 1 putih telur ayam + 2 kuning telor ayam (dikocok sebentar) senua dicanmpur jadi satu dan diaduk hingga rata
  • Jika terlalu lembek bisa ditambahkan dengan tepung terigu
  • Bentuk bulat-bulat dan isi dalamnya dengan selai nanas
  • Jadikan 2 kunign telor seagai olesan bagian atas kue
  • Satu cengkeh diletakkan di atas kue yang belum matang
  • Panggang dalam oven hingga matang

=============================================

2.    Resep Kue Putri Salju.
Langsung saja kita simak bersama-sama melihat bahan apa saja yang dipakai untuk membuat Kue Putri Salju ini.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiRVTbWopYGTEkkMQzOpScDxpI_I2THdpc6HZ9u9w4ySsb1UIMFte-0N1z07SKyeY7EfTyDuVvO0xqnhkJ53Igzs2U8NwFVyJYAV3HLTrasorsEcu9EZIW84ZuNQyXP1yoiT00n99YSZHqH/s320/Resep+Kue+Putri+Salju.jpg

Resep Kue Putri Salju
Bahan Kue Putri Salju :
  • 175 gram margarin
  • 3 kuning telur
  • 100 gram keju edam parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 175 gram tepung terigu, ayak
  • 30 gram tepung maizena
  • 350 gram gula bubuk

Cara Membuat Kue Putri Salju
  • Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
  • Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
  • Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
  • Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
  • Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
  • Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
===========================================

3. Resep Kue Kastengel
Langsung untuk melihat di bawah ini.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCKFRJWn3mprHBnHk_1BZeSbCZJy2_UDq6ue30Lr_n8gSQ1NuBv6XqtqkFTv_Df-Vx_JtbmkXdxkHYy6NGfQbZamifkyN9B0XenBlS1B6bTi77XRxZllxPrroyY_aX58bNLLOmf3AI6Bm_/s320/Resep+Kue+Kastengel.jpg

Resep Bahan Kue Kastengel
  • Margarine forvita 185 gram
  • Roombutter 15 gram
  • Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
  • Kuning telur 3 butir
  • Keju tua (edam) 150 gram, parut
  • Keju cheddar 75 gram, parut
  • Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan

Cara membuat Kue Kastengel
  • Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
  • Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  • Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  • Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
  • Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  • Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  • Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.

==============================================
4. Resep Kue Kering Coklat.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjB_-dIYPyAd9ub6e74R9PgMi_njRV0KPiZR5vEEq8olNJtjOuCrSswPWApQ7ML8_O16MbE8rLa94HR8LitljuNg0NDK6n92erkbZKikRoZypA2FKwqqubAiXlCSuksDJK9VHeiJ0oIZv4h/s320/Resep+Kue+Kering+Coklat.jpg

Resep Kue Kering Coklat
Bahan-bahannya
  • 150 gr butter/mentega
  • 75 gr tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gr coklat bubuk
  • 50 gr capucino
  • 100 gr dark coklat, lelehkan.
  • 25 gr maizena
  • 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping
  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gr tepung gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 25 gr capucino
  • 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara membuat Kue kering Coklat
  • Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
  • Masukkan telur aduk rata.
  • Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
  • Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
  • Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
  • Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Cara membuat toping
  • Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
  • Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
  • Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
Penyelesaian
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah.
==============================================
5. Resep kue kering Kering Lidah Kucing

Bahan Kue Kering Lidah Kucing:
250 gram margarine
150 gram gula halus
1/2 sendok teh vanili bubuk
250 gram tepung terigu
5 putih telur kocok hingga kaku
makanan ini cukup untuk 21 buah.

Cara membuatnya:
1. Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan
2. KOcok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
3. Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
4. MAsukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.
5. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.

==============================
6. Bidaran Keju Telur Gabus Keju

Resep yang satu ini selalu di jadikan sajian hari raya, maupun sebagai cemilan harian. Rasanya yang asin bikin kita tidak pernah merasa bosan untuk memakan nya.
Oleh karena itu, Doyan Masak [DM ]menyajikan aneka Resep bidaran keju, baik yang berbahan dasar tepung terigu maupun tepung ketan, dan rasanyapun nikmat

Bahan:
-125 gr tepung tapioca
-2 butir telur ayam
-200 gram keju edam parut
-garam secukupnya
-minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
-kocok telur hinggb mengembang.
-masukkan tepung tapioka, aduk rata.
-tambahkan keju dan garam, aduk rata.
-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
-panas kan minyak, goreng dg api sedang sambil sesekali di aduk hinggaterapung dan kecoklatan.
-angkat, tiriskan.
=================================

7. Resep kue kering Bidaran karamel Kue Telur Gabus

Bahan:
-4 butir telur
-300 gr tepung tapioca
-garam secukupnya
-1 sdm gula halus
-1/2 sdt air kapur sirih
-minyak utk menggoreng
-lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,

Cara Membuat:
-kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.
-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
-masak dg api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.
-campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.
-masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.

================================
8. Resep kue kering Bangkit Keju

Bahan:
-100 gr blue band
-300 gr sagu tani
-50 gr gula halus
-1 butir kuning telur
-2 1/2 gr susu encer
-50 gr keju parut.

Cara membuat:
-kocok blue band dan gula halus.
-tambahkan kuning telur, aduk.
-tambahkan susu encer, aduk.
-tambahkan keju parut, aduk.
-tambahkan sagu tani, aduk.
-cetak, panggang.
Tips: agar lebih menarik, boleh di taburi keju diatasnya.

=================================

9.  Kue Bangkit Susu

Bahan:
-4 gelas sagu
-1 gelas tepung terigu
-1 kaleng susu  kental manis putih/coklat
-2 butir kuning telur
-3 sdm mentega
-1/2 sdt soda kue
-2 bungkus vanili

cara membuat:
-susu di kocok sampai cair.
-masukkan telur, mentega, vanili dan soda kue. Aduk rata.-masukkan sagu dan tepung, aduk rata.
-cetak sesuai selera.
-panggang sampai matang dengan api sedang.

============================

10. Resep kue kering Bawang Renyah

Bahan:
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega

Cara Membuat:
·      larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
·      pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
·      ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
·      giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
·      potong adonan dengan panjang 5 cm.
·      giling pada cetakan mie (kwetiau)
·      goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
·      simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)
·      tips: agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.

===========================
11. Resep kue kering semporong

Bahan A:
4 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
Bahan B:
150 gr tepung terigu
2 sdm tepung sagu
1 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk
Bahan C:
100 gr margarine, leleh

Cara Membuat:
1. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, masukkan bahan B aduk rata, lalu tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Panaskan cetakan Egg Roll (lipat segita or gulung ), tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lk. 5 menit hingga adonan matang.
3. Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga adonan habis.
4. Kemas dalam toples rapat.

========================

12. Resep kue kering Crispy Chocolate Cookies

Bahan:
2 Putih Telur
125 gr Gula Kaster
35 gr Cornflakes, hancurkan
125 gr Dark Coklat, serut
2 sdm coklat bubuk untuk taburan

Cara Membuat:
1. Seperti Kaki Kambing Cuma dicetak pake sendok.
2. Setelah matang taburkan coklat bubuk.

================================

13. Resep kue kering Chocolate Cornflakes Cookies

Bahan:
1 sdm kulit jeruk parut
60 gr coco crunch
60 gr sultana
25 gr kacang almond, cincang kasar
125 gr mentega, cairkan
90 gr gula kaster
1 telur
125 gr terigu
65 gr cornflakes, hancurkan kasar
80 gr dark coklat, lelehkan

Cara Membuat:
1.    Campurkan kulit jeruk parut, coco crunch, sultana dan kacang almond.
2.    Dengan menggunakan mixer, campur mentega dan gula sampai rata, tambahkan telur kocok sampai mengembang.
3. Campurkan buah-buahan kedalam adonan kue, aduk rata.
4. Bentuk sesuai kenginan, lalu balurkan kedalam cornflakes.
5. Setelah matang, glasur dengan coklat.

========================

14. Kue Kering Cokelat Kacang :
Pertama-tama teman-teman siapkan terlebih dahulu bahan-bahan membuat kue kering ini :
  • 125 gram gula pasir halus
  • 50 gram mentega
  • 1 butir telur
  • ½ sendok teh vanili bubuk
  • 175 gram tepung self raising, ayak
  • 100 gram pistachio atau kacang mete, cincang kasar
  • 1 butir telur, kocok untuk olesan
  • 200 gram cokelat masak (dark cooking chocolate), lelehkan
 Setelah bahan-bahan telah di kumpulkan, kemudian berikut ini proses serta langkah-langkah membuat nya :
  1. Pertama Kocok gula bersama mentega, sampai rata.  Masukkan gula dan vanili kocok terus sampai tercampur rata
  2. Masukan tepung self raising ke dalam adonan, aduk rata
  3.  Langkah ketiga bungkus adonan dengan plastic, simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit, agar adonan mudah dibentuk
  4.  Keluarkan adonan dari lemari pendingin.  Giling adonan setebal ½ cm diatas talenan yang telah ditaburi tepung terigu.  Cetak bentuk bintang dan lonceng.
  5.  Olesi atasnya dengan telur kocok dan taburi dengan pistachio cincang.  Letakkan di atas loyang yang telah disemir mentega dan ditaburi tepun, beri jarak di antaranya.
  6.  Panggang dalam oven panas bersuhu 160 derajat Celcius selama 30 menit sampai kue matang.  Angkat dan dinginkan
  7.  Langkah terakhir yaitu Olesi bagian bawah tiap 2 buah kue dengan cokelat leleh.  Tumpuk menjadi satu, hiasi permukaan kue dengan cokelat leleh.  Biarkan cokelat mengeras.
  8. Kue Kering Coklat Kacang Siap untuk di sajikan untuk keluarga dan teman-teman tercinta anda

================================

15. Kue Sus
Bahan:
130 gr Tepung Terigu Cakra Kembar
1 sdt garam
100 gr margarine
4 butir telur
250 ml air

Cara Membuat:
  1. Air, garam dan margarine dimasak sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung, aduk sampai matang dan tercampur rata. Biarkan hingga adonan agak hangat.
  3. Panaskan oven 200 derajat Celcius. Masukkan telur ke dalam adonan tepung satu persatu sambil terus diaduk atau dimikser sampai rata dan halus.
  4. Semprotkan atau sendokkan ke atas loyang kue kering beralas kertas roti/silikon. Panggang selama kurang lebih 25 menit. Angkat.
  5. Isi sesuai selera.

===========================

16. Vla Vanilla untuk filling
Bahan:
2 btr        kuning telur
50 gr       tepung Maizena
500 ml     susu segar
75 gr       gula pasir
1 sdm      rhum (optional)
Cara membuat:
  1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan
  2. Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Aduk hingga dingin.

=============================

Tidak ada komentar:

Posting Komentar